春野菜のトマトメンチカツの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 563 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春野菜のトマトメンチカツ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に「Rumic」、水を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、
 バットに移して粗熱を取る。
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                                    3ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・たけのこ・アスパラ、パン粉20g、
 (2)を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに成形する。
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                                    4薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
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                                    5器に盛り、(1)のグリーンカール、ベビーリーフを添える。
                            「春野菜のトマトメンチカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の生姜ごま和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
                            「ほうれん草の生姜ごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「かぼちゃともやしの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				