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ほうれん草の生姜ごま和え レシピ

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ほうれん草の生姜ごま和え
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
いり白ごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/8

ほうれん草の生姜ごま和えの作り方

(1)ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。

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ほうれん草の生姜ごま和え レシピ
ほうれん草の生姜ごま和え
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草 1/2束
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
いり白ごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/8

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ほうれん草の生姜ごま和えの作り方
  1. (1)ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
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