鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 670 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(300g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - じゃがいも
 - 2個(240g)
 - さやいんげん
 - 8本
 - バジルの葉・好みで
 - 6枚
 - にんにくのみじん切り
 - 大さじ1(10g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とじゃがいものガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー497kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質28 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 - 
                                    
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。 
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとレタスのチーズスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切り、レタスはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、マカロニを加えて表示時間通りにゆで、(1)のトマト・レタスを加え、30秒ほど煮て、火を止める。 - 
                                    
3
器に盛り、粉チーズ、ブラックペッパーをふる。 
                            「トマトとレタスのチーズスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く