豚肉と野菜のナポリタン風炒めの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 357 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と野菜のナポリタン風炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
 (1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。
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                                    3ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
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                                    *「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
 野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚肉と野菜のナポリタン風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとあさりのスープ煮
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- あさり(殻つき)
- 400g
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- キャベツ・2cm角に切る
- 300g
- 水
- 2カップ
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
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                                    2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にし、
 キャベツを加えサッと炒める。
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                                    3水を加え、煮立ったらフタをする。キャベツがしんなりしたら、(1)のあさりを
 加えて再びフタをし、弱火で殻が開くまで蒸し煮にする。
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                                    4「やさしお」・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
                            「キャベツとあさりのスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
 1.5cm角に切る。
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                                    2きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。
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                                    3(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                