料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツとあさりのスープ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとあさりのスープ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
59kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

キャベツとあさりのスープ煮の作り方

(1)あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にし、キャベツを加えサッと炒める。

(3)水を加え、煮立ったらフタをする。キャベツがしんなりしたら、(1)のあさりを加えて再びフタをし、弱火で殻が開くまで蒸し煮にする。

(4)「やさしお」・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

154

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あさりを使ったレシピ

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

もっと見る

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,430件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとあさりのスープ煮 レシピ
キャベツとあさりのスープ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
59kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
あさり(殻つき) 400g
にんにくの薄切り 1片分
キャベツ・2cm角に切る 300g
2カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツとあさりのスープ煮の作り方
  1. (1)あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にし、キャベツを加えサッと炒める。
  3. (3)水を加え、煮立ったらフタをする。キャベツがしんなりしたら、(1)のあさりを加えて再びフタをし、弱火で殻が開くまで蒸し煮にする。
  4. (4)「やさしお」・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

154

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとあさりのスープ煮 へのコメント

キャベツがあさりのうまみをすってとてもおいしいです。

銀杏さん

グッド!

0

にんにくとこしょうが後を引く味でたくさん食べられます。 夫からも「めちゃくちゃ美味しいイタリアン」と大好評でした。 あさりは冷凍むきみを使い、もやしで量増ししたので、中華ペースト少量で出汁を足しました。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

はじめてあさりを使った料理をしました。簡単でしかも、おいし~。
あさりのだしの威力に驚きです。塩だけでこんなに立派な味になるとは!!
今回はキャベツだではさみしかったので、しめじと人参をプラスしました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。