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鶏のコンソメから揚げの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のコンソメから揚げ

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
水菜
1/4束(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。
    水菜は4cm長さに切り、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め薄切りにし、
    ミニトマトはヨコ3等分に切る。
  2. 2

    フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れる。
    裏返しながらカリッとするまで揚げて取り出す。
  3. 3

    器に(1)の野菜を混ぜて盛り、(2)のから揚げを盛り、レモンを添える。
  4. *「コンソメ」としょうゆで、から揚げの下味つけがおいしくできます。
  5. *フライパンに浅く入れた油は温度が上がりやすいので、火にかけたらすぐに鶏肉を入れて
     ください。焦げずにジューシーに揚げられます。
      

「鶏のコンソメから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー357kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのグラタン

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. 3

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとキャベツのスープ

10分

材料(2人分)

キャベツ
50g
もやし
50g
にんじん
20g
ロースハム
1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、ハムは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけて溶かし、煮立ったら(1)のキャベツ・にんじん・ハム、もやしを加えて弱火で3~4分煮、塩を加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「もやしとキャベツのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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