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もやしとキャベツのスープ レシピ

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もやしとキャベツのスープ
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしとキャベツのスープの作り方

(1)キャベツ、にんじん、ハムは4cm長さのせん切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」を入れて中火にかけて溶かし、煮立ったら(1)のキャベツ・にんじん・ハム、もやしを加え3~4分、弱火で煮る。

(3)塩で味を調えて器に盛り、粗びきこしょうをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
もやしとキャベツのスープ レシピ
もやしとキャベツのスープ
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 50g
もやし 50g
にんじん 20g
ロースハム 1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びきこしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

もやしとキャベツのスープの作り方
  1. (1)キャベツ、にんじん、ハムは4cm長さのせん切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れて中火にかけて溶かし、煮立ったら(1)のキャベツ・にんじん・ハム、もやしを加え3~4分、弱火で煮る。
  3. (3)塩で味を調えて器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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もやしとキャベツのスープ へのコメント

チャーハンのお供にぴったりです。すぐできますしね。

石部金吉さん

グッド!

0

キャベツが余ったので作ってみました。ベーコンでなくハムだとあっさりしてヘルシーですね。

まいるすさん

グッド!

1

残った野菜でできるスープですね。さっそくお昼に作ります。

パイバードさん

グッド!

2

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