白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 525 kcal
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・塩分 1.7 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
敷き詰める。 -
2
「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶどうと豆腐のサラダ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ぶどう・皮ごと食べられる品種のもの
- 4粒(60g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1/2(7.5g)
- 水菜
- 30g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- すり白ごま
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶどうは半分に切り、「パルスイート」と混ぜ合わせ、15分以上おく(時間外)。
水菜は4cm長さに切る。 -
2
ボウルに豆腐、ごま、「ほんだし」を入れ、よく混ぜる。 -
3
(1)のぶどう・水菜を加え、あえる。 -
*種のあるぶどうを使用する場合は半分に切ったあと、種をスプーンで取り除いてください。
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*豆腐、ごま、「ほんだし」を混ぜるときは泡立て器を使うと早くなめらかに混ざります。
「ぶどうと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜の粕汁
15分
つくり方
「根菜の粕汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く