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ぶどうと豆腐のサラダ レシピ

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ぶどうと豆腐のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
76kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぶどうと豆腐のサラダの作り方

(1)ぶどうは半分に切り、「パルスイート」と混ぜ合わせ、15分以上おく(時間外)。水菜は4cm長さに切る。

(2)ボウルに豆腐、ごま、「ほんだし」を入れ、よく混ぜる。

(3)(1)のぶどう・水菜を加え、あえる。

*種のあるぶどうを使用する場合は半分に切ったあと、種をスプーンで取り除いてください。

*豆腐、ごま、「ほんだし」を混ぜるときは泡立て器を使うと早くなめらかに混ざります。

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おうちでピザ、つくる?
ぶどうと豆腐のサラダ レシピ
ぶどうと豆腐のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
76kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ぶどう・皮ごと食べられる品種のもの 4粒(60g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1/2(7.5g)
水菜 30g
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
すり白ごま 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ぶどうと豆腐のサラダの作り方
  1. (1)ぶどうは半分に切り、「パルスイート」と混ぜ合わせ、15分以上おく(時間外)。水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに豆腐、ごま、「ほんだし」を入れ、よく混ぜる。
  3. (3)(1)のぶどう・水菜を加え、あえる。
  4. *種のあるぶどうを使用する場合は半分に切ったあと、種をスプーンで取り除いてください。
  5. *豆腐、ごま、「ほんだし」を混ぜるときは泡立て器を使うと早くなめらかに混ざります。
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ぶどうと豆腐のサラダ へのコメント

ぶどうの白和え風サラダ?!簡単に作れました!ほんだしとパルスイートだけでできるなんて。パルスイートの使い方、新発見です!

くいしんボ~ンさん

グッド!

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