白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 793 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
 敷き詰める。
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                                    2「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
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                                    3フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
                            「白菜と豚バラの重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        【限界麺】オイスターソースそうめん
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、そうめんを45秒ゆでる。
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                                    2大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
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                                    3(1)のそうめんのぬめりを流水で取ってから氷水に1分つけ、水気をきって(2)に加えてからめる。
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                                    4器に盛り、ブラックペッパーをふる。
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                                    *お好みで卵黄や刻んだ青ねぎなどを加えてお召し上がりください。
                            「【限界麺】オイスターソースそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー443kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。
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                                    2鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
                            「かぶのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                