OPEN MENU

MENU

【限界麺】オイスターソースそうめん

【限界麺】オイスターソースそうめん(そうめん+「AJINOMOTO サラダ油」を使ったレシピ)

オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。

10

オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんを45秒ゆでる。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のそうめんのぬめりを流水で取ってから氷水に1分つけ、水気をきって(2)に加えてからめる。
  4. 4

    器に盛り、ブラックペッパーをふる。
  5. お好みで卵黄や刻んだ青ねぎなどを加えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー443 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品