ライスコロッケの献立
                献立 43分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 737 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ライスコロッケ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。
 沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。
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                                    2「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、
 (1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。
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                                    3(2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。
 同様にあと7個作る。
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                                    4(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
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                                    5器に盛り、パセリを添える。
                            「ライスコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトは7mm~8mm幅の半月切りにする。
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                                    2食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」適量(大さじ1/2程度)を塗り、
 しそ、(1)のトマトの順にのせて、塩をふる。
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                                    3「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で適量かけ、オーブントースターでこんがりと焼く。
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                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「トマトマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと大根の豆乳ポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(100g)
- 大根
- 4cm(100g)
- 調整豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
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                                    2鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
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                                    3フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
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                                    4鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
                            「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				