料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶと大根の豆乳ポタージュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶと大根の豆乳ポタージュ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個(100g)
大根 4cm(100g)
調整豆乳 1カップ
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
黒こしょう・またはドライパセリ・好みで 適量

かぶと大根の豆乳ポタージュの作り方

(1)かぶ、大根は薄いくし形切りにする。

(2)鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。

(3)フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

(4)鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。

(5)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶと大根の豆乳ポタージュ レシピ
かぶと大根の豆乳ポタージュ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ 2個(100g)
大根 4cm(100g)
調整豆乳 1カップ
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
黒こしょう・またはドライパセリ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

かぶと大根の豆乳ポタージュの作り方
  1. (1)かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. (4)鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かぶと大根の豆乳ポタージュ へのコメント

わ!材料が全て冷蔵庫にある♪今日の夕食の一品にします!

ぽどさんさん

グッド!

0

やさしい味です♪

sonowさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。