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味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 853 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ほうれん草
1/2束(100g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにく・粗みじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。
    (1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて
    混ぜ合わせる。

「味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー691kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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