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味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ レシピ

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味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
692kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの作り方

(1)ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。

(2)フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。(1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。

(3)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。

(4)(2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ レシピ
味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
692kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 200g
ベーコンブロック 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ほうれん草 1/2束(100g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1/2本(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
にんにく・粗みじん切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分

材料クリックで 3 Smile

味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。(1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。
  3. (3)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. (4)(2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
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味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ へのコメント

シンプルな調味料で美味しい1品が出来ました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

こんぶだしとパスタのペペロンチーノ面白そう!やってみたいです。

チャーミンさん

グッド!

0

和風のペペロンおいしいですね!最後に半熟玉子ものせちゃいました。

くのーるさん

グッド!

3

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