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豚肉・ねばりっこのオイスター炒めの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉・ねばりっこのオイスター炒め

10分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
長いも・ねばりっこ
150g
グリーンアスパラガス
3本
ねぎ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/3
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。長いもは短冊切りにし、
    アスパラは3~4cm長さの斜め切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに「オイスターソース」、Bを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、
    (1)のアスパラを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。
  4. 4

    (1)の長いもを加えて炒め合わせ、(2)を加えて、味を調える。
  5. *「ねばりっこ」とは、鳥取県特産の長いもの新品種です。

「豚肉・ねばりっこのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とかにかまのやみつきナムル

7分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまを散らす。

「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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