ヤンニョムチキン(鶏のから揚げ甘辛ソースあえ)の献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 386 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョムチキン(鶏のから揚げ甘辛ソースあえ)
25分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
鶏肉はフォークなどで数ヶ所刺し、少し大きめのひと口大に切る。ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。 -
2
合わせたBを加えてよくまぶし、180℃に熱した油でじっくりと揚げる。 -
3
ボウルにCを合わせ、(2)を加えてからめる。 -
4
器にサンチュを敷き、(3)を盛りつけ、レモンを添える。
「ヤンニョムチキン(鶏のから揚げ甘辛ソースあえ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と人参の丸鶏ナムル
5分
つくり方
-
1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
「小松菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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