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プルコギチャーハンの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 744 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プルコギチャーハン

20分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)(300g)
牛切り落とし肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
エリンギ
1本(50g)
小ねぎ
1/4束(20g)
「Cook Do KOREA!」プルコギ用
1箱
溶き卵
1個分
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do KOREA!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。
  3. 3

    フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、皿などに一度取り出す。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。
  5. 5

    仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。

「プルコギチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー641kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとハムのチーズナムル

15分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房(150g)
ロースハム
2枚(30g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にブロッコリー、(1)のハム、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、熱いうちに粉チーズをかける。

「ブロッコリーとハムのチーズナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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