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プルコギチャーハン レシピ

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プルコギチャーハン
調理時間
エネルギー
754kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(茶碗)(300g)
牛切り落とし肉 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
エリンギ 1本(50g)
小ねぎ 1/4束(20g)
「Cook Do コリア!」プルコギ用商品ページへ 1箱
溶き卵 1個分
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

プルコギチャーハンの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。

(2)ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do コリア!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。

(3)フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、皿などに一度取り出す。

(4)フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。

(5)仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。

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プルコギチャーハン レシピ
プルコギチャーハン
調理時間
エネルギー
754kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)(300g)
牛切り落とし肉 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
エリンギ 1本(50g)
小ねぎ 1/4束(20g)
「Cook Do コリア!」プルコギ用商品ページへ 1箱
溶き卵 1個分
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

プルコギチャーハンの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do コリア!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。
  3. (3)フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、皿などに一度取り出す。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。
  5. (5)仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。
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プルコギチャーハン へのコメント

美味しそう!
お冷やのご飯が冷凍庫に溜まってきてしまったので
作ってみたいと思います

ヨクサルさん

グッド!

2

プルコギチャーハンと聞いただけで食欲がわきそうです!
Cook Do コリア!」を知らなかったので、使ってみたいと思いました。カロリーが高そうですが、それでも食べたいです~!

moma0055さん

グッド!

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