プルコギチャーハン
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do コリア!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。 -
3
フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、
皿などに一度取り出す。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。 -
5
仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー711 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く