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プルコギチャーハン

プルコギチャーハン(ご飯+牛切り落とし肉を使ったレシピ)

ご飯や牛切り落とし肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do KOREA!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。
  3. 3

    フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、皿などに一度取り出す。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。
  5. 5

    仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー641 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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