ナクチポックン(たこの辛炒め)の献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 363 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナクチポックン(たこの辛炒め)
10分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 200g
- ねぎ
- 1本(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 3適量(15g)
- 水
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ナクチポックン(たこの辛炒め)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く