料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでだこ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ナクチポックン(たこの辛炒め) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ナクチポックン(たこの辛炒め)
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでだこ 200g
ねぎ 1本(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
大さじ3
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
にんにくのすりおろし 1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 適量

ナクチポックン(たこの辛炒め)の作り方

(1)たこはひと口大のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(2)を加える。

(4)とろみがついてきたら、(1)のたこを加えてサッと炒め合わせる。

(5)器に盛り、ごまを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 77件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ナクチポックン(たこの辛炒め) レシピ
ナクチポックン(たこの辛炒め)
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでだこ 200g
ねぎ 1本(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
大さじ3
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
にんにくのすりおろし 1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

ナクチポックン(たこの辛炒め)の作り方
  1. (1)たこはひと口大のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(2)を加える。
  4. (4)とろみがついてきたら、(1)のたこを加えてサッと炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、ごまを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ナクチポックン(たこの辛炒め) へのコメント

熱燗で1杯やりたくなりました。

半天平さん

グッド!

1

ピリカラの味付けがお酒に合いそうでいいですね。

みんみんさん

グッド!

2

とってもお酒が進むお料理ですね!こんなにおいしいタコ料理は久しぶりです。

くのーるさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。