料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでだこ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ナクチポックン(たこの辛炒め) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ナクチポックン(たこの辛炒め)
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでだこ 200g
ねぎ 1本(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
大さじ3
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
にんにくのすりおろし 1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 適量

ナクチポックン(たこの辛炒め)の作り方

(1)たこはひと口大のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(2)を加える。

(4)とろみがついてきたら、(1)のたこを加えてサッと炒め合わせる。

(5)器に盛り、ごまを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでだこを使ったレシピ

たこのうま味がじゃがいもにしみて、シンプルなおいしさ!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,133件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ナクチポックン(たこの辛炒め) レシピ
ナクチポックン(たこの辛炒め)
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでだこ 200g
ねぎ 1本(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
大さじ3
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
にんにくのすりおろし 1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

ナクチポックン(たこの辛炒め)の作り方
  1. (1)たこはひと口大のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(2)を加える。
  4. (4)とろみがついてきたら、(1)のたこを加えてサッと炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、ごまを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ナクチポックン(たこの辛炒め) へのコメント

熱燗で1杯やりたくなりました。

半天平さん

グッド!

1

ピリカラの味付けがお酒に合いそうでいいですね。

みんみんさん

グッド!

2

とってもお酒が進むお料理ですね!こんなにおいしいタコ料理は久しぶりです。

くのーるさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。