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デジプルコギ(豚プルコギ)の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 682 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

デジプルコギ(豚プルコギ)

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3枚
キャベツ
2枚
もやし
50g
松の実
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、「Cook Do コリア!」1/3量に漬けて10分ほどおく。
  2. 2

    にんじん、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
    キャベツはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜、もやしをサッと炒め、
    一度皿などに取り出す。
  4. 4

    油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)の野菜、
    残りの「Cook Do コリア!」、松の実を加えて、全体に味がなじむまで炒め合わせる。

「デジプルコギ(豚プルコギ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー427kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

3分
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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。

「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにく香るほうれん草のナムル

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1束(180g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素®」をふり、ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「にんにく香るほうれん草のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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