五目野菜炒めの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
五目野菜炒め
10分
つくり方
「五目野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏白湯おかゆ
10分
つくり方
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1
ひき肉は肉の色が変わるまでサッとゆでる。 -
2
別の鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
ご飯を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。 -
4
器に盛り、(1)のひき肉、しょうが、小ねぎをのせる。
「鶏白湯おかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く