チャーハンの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 652 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
 ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
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                                    3「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
                            「チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこの中華風マリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たけのこは薄切りにする。
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                                    2保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。
                            「たけのこの中華風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじとあさりの春雨辛味スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは根元を切り、小房に分ける。
 春雨は熱湯に約1分つけてザルに上げ、食べやすい長さに切る。
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                                    2チンゲン菜は茎と葉に分け、茎はタテ4~6等分、葉はひと口大に切る。
 あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
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                                    3鍋にA、(1)のしめじ、(2)のあさりを入れて火にかける。
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                                    4煮立ったら(2)のチンゲン菜の茎を加えて約1分煮、
 さらに(1)の春雨、(2)のチンゲン菜の葉を加えて約1分煮る。
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                                    5仕上げにBを加え、器に盛る。
                            「しめじとあさりの春雨辛味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                