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しめじとあさりの春雨辛味スープ レシピ

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しめじとあさりの春雨辛味スープ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめじ 1/2パック
春雨 30g
チンゲン菜 1株(100g)
あさり・殻つき 8個
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

しめじとあさりの春雨辛味スープの作り方

(1)しめじは根元を切り、小房に分ける。春雨は熱湯に約1分つけてザルに上げ、食べやすい長さに切る。

(2)チンゲン菜は茎と葉に分け、茎はタテ4~6等分、葉はひと口大に切る。あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。

(3)鍋にA、(1)のしめじ、(2)のあさりを入れて火にかける。

(4)煮立ったら(2)のチンゲン菜の茎を加えて約1分煮、さらに(1)の春雨、(2)のチンゲン菜の葉を加えて約1分煮る。

(5)仕上げにBを加え、器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
しめじとあさりの春雨辛味スープ レシピ
しめじとあさりの春雨辛味スープ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しめじ 1/2パック
春雨 30g
チンゲン菜 1株(100g)
あさり・殻つき 8個
2カップ
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大さじ1
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

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しめじとあさりの春雨辛味スープの作り方
  1. (1)しめじは根元を切り、小房に分ける。春雨は熱湯に約1分つけてザルに上げ、食べやすい長さに切る。
  2. (2)チンゲン菜は茎と葉に分け、茎はタテ4~6等分、葉はひと口大に切る。あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
  3. (3)鍋にA、(1)のしめじ、(2)のあさりを入れて火にかける。
  4. (4)煮立ったら(2)のチンゲン菜の茎を加えて約1分煮、さらに(1)の春雨、(2)のチンゲン菜の葉を加えて約1分煮る。
  5. (5)仕上げにBを加え、器に盛る。
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