チャーハンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
 ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
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                                    3「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
                            「チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎる。
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                                    2大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。
                            「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと水晶鶏のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりと水晶鶏のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                