チャーハンの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 819 kcal
 - 
                    ・塩分 4.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。 - 
                                    
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 
                            「チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。 
                            「やみつき!無限水菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚じゃが中華椀
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 80g
 - じゃがいも(大)
 - 2個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - キャベツ
 - 1枚
 - 水
 - 2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 大さじ1
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - しょうがのすりおろし
 - 少々
 - しょうゆ
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、アクを取り、10分ほど煮て、しょうゆ、ごま油を加える。 
                            「豚じゃが中華椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く