棒棒鶏の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「棒棒鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風五目炊き込みご飯
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げておく。
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                                    2豚肉は5mm角に切り、Aに漬ける。さやいんげんはゆでて、小口切りにする。
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                                    3たけのこ、にんじん、しいたけは5mm角に切る。
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                                    4フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(3)のたけのこ・にんじん・しいたけを
 炒め、「中華あじ」、Bで調味する。
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                                    5炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、(4)の豚肉・たけのこ・にんじん・しいたけ、
 しょうゆを加えて炊き上げ、全体を軽く混ぜる。
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                                    6器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。
                            「中華風五目炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー370kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                