棒棒鶏の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風五目炊き込みご飯
35分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げておく。 -
2
豚肉は5mm角に切り、Aに漬ける。さやいんげんはゆでて、小口切りにする。 -
3
たけのこ、にんじん、しいたけは5mm角に切る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(3)のたけのこ・にんじん・しいたけを
炒め、「中華あじ」、Bで調味する。 -
5
炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、(4)の豚肉・たけのこ・にんじん・しいたけ、
しょうゆを加えて炊き上げ、全体を軽く混ぜる。 -
6
器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。
「中華風五目炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く