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棒棒鶏 レシピ

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棒棒鶏
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1/2枚(130g)
きゅうり 1本(100g)
トマト 1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前商品ページへ 1袋

棒棒鶏の作り方

(1)きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。トマトは薄切りにする。

(2)鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。

(3)皿に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉を盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

*鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。ささ身を使う場合は、スジを取ってからお使いください。

*お好みでくらげなどもお使いください。くらげを使う場合は、水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切ってください。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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棒棒鶏
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1/2枚(130g)
きゅうり 1本(100g)
トマト 1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前商品ページへ 1袋

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棒棒鶏の作り方
  1. (1)きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  2. (2)鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)皿に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉を盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
  4. *鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。ささ身を使う場合は、スジを取ってからお使いください。
  5. *お好みでくらげなどもお使いください。くらげを使う場合は、水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切ってください。
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棒棒鶏 へのコメント

夏にぴったり簡単にできます。

Tea jさん

グッド!

0

やはり何でも少し温めが良いと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

1

とても簡単で美味しかったです。

poti34さん

グッド!

0

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