棒棒鶏の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 630 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「棒棒鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。
                            「金のネギだく飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かにとブロッコリーのかき玉
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かにの身
- 70g
- 酒
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- ブロッコリー
- 1個(300g)
- 卵
- 2個
- 「やさしお」
- 小さじ3/4
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- 水
- 1・1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かにの身はAをふりかけておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに上げる。卵は割りほぐしておく。
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                                    2フライパンにBを入れ、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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                                    3(1)のブロッコリー・かにの身・溶き卵の順に加え、木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。最後にごま油をふる。
 
                            「かにとブロッコリーのかき玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                