料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かにの身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かにとブロッコリーのかき玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かにとブロッコリーのかき玉
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かにの身 70g
小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
ブロッコリー 1個(300g)
2個
「やさしお」商品ページへ 小さじ3/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
大さじ1
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

かにとブロッコリーのかき玉の作り方

(1)かにの身はAをふりかけておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに上げる。卵は割りほぐしておく。

(2)フライパンに「やさしお」、「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)(1)のブロッコリー・かにの身・溶き卵の順に加え、木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。最後にごま油をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 581件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かにとブロッコリーのかき玉 レシピ
かにとブロッコリーのかき玉
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かにの身 70g
小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
ブロッコリー 1個(300g)
2個
「やさしお」商品ページへ 小さじ3/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
大さじ1
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かにとブロッコリーのかき玉の作り方
  1. (1)かにの身はAをふりかけておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに上げる。卵は割りほぐしておく。
  2. (2)フライパンに「やさしお」、「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)(1)のブロッコリー・かにの身・溶き卵の順に加え、木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。最後にごま油をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かにとブロッコリーのかき玉 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。