白菜のクリーム煮の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて火が通るまで煮る。
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                                    3(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮て、全体に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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                                    *お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
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                                    *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
                            「白菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        クスクスサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにクスクスを入れ、Aを加えてフタをし、7~8分蒸らす。
 油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。
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                                    2えびはゆでて、殻をむき、5mm幅に切って、塩をまぶす。
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                                    3きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
 レタスは小さめのひと口大にちぎる。
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                                    4(1)のクスクスに(2)のえび、(3)のきゅうり・ミニトマト・レタスを加え、
 混ぜ合わせたBであえ、器に盛り、セルフィーユを飾る。
                            「クスクスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
                            「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				