冷しゃぶサラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷しゃぶサラダ
20分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、(2)の豚肉をあえる。 -
4
器に(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛り、(3)の豚肉をのせる。
「冷しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものシャキシャキ炒め
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(216g)
- さやいんげん
- 6本(48g)
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素®」、こしょうを加えて味つけする。
「じゃがいものシャキシャキ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と柚子胡椒の味噌汁
15分
つくり方
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1
ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く