料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいものシャキシャキ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいものシャキシャキ炒め
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものシャキシャキ炒めの作り方

(1)じゃがいもは5mm角の細切りにし、一度水にさらし水気をきる。さやいんげんは斜め3~4等分に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素」、こしょうを加えて味つけする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 826件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいものシャキシャキ炒め レシピ
じゃがいものシャキシャキ炒め
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 2個(216g)
さやいんげん 6本(48g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものシャキシャキ炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm角の細切りにし、一度水にさらし水気をきる。さやいんげんは斜め3~4等分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素」、こしょうを加えて味つけする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいものシャキシャキ炒め へのコメント

忙しい時に便利です

ちびとちびさん

グッド!

1

食感良さそう。

ゆう72さん

グッド!

1

ジャガイモ料理で簡単なレシピを探してました。
簡単に出来るしお腹いっぱいになるし、また作ろうと思います(^^)

macky23さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。