うま辛キムチチャーハンの献立
献立 12分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛キムチチャーハン
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。
炊き上がったらよく混ぜる。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、
火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。
「うま辛キムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー624kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味ナムル
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、手でひと口大に割る。塩をふって10分ほどおき(時間外)、水気を拭き取る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうりを入れ、「味の素®」、ごま油を加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「うま味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く