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キムチチャーハン レシピ

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キムチチャーハン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
646kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キムチチャーハンの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。豚肉、にらは2cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。

(2)炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。炊き上がったらよく混ぜる。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。

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おうちでピザ、つくる?
キムチチャーハン レシピ
キムチチャーハン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
646kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1合
160ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
豚バラ薄切り肉 80g
にら 40g
長ねぎ 1/2本
2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

キムチチャーハンの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。豚肉、にらは2cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。炊き上がったらよく混ぜる。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。
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キムチチャーハン へのコメント

簡単に美味しくできました!

poyokoさん

グッド!

0

少ない材料で手軽に出来て、しかも美味しい(o^~^o) 休日のお昼ご飯にいいです。我が家の定番になりそうです。

ニャンくろさん

グッド!

0

こんなに簡単なのにとってもおいしく休日のお昼ごはんに助かりました。

くのーるさん

グッド!

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