鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 75分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 6.1 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし・うま塩鍋
30分
つくり方
「鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
2
炊飯器に(1)の米、分量の水、「クノール Soup Do」を入れて混ぜ合わせ、
普通に炊く。 -
3
炊き上がったら、全体を軽く混ぜ合わせ、茶碗によそう。
好みでいくら、みつばを飾る。
「フカヒレ炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
梅わかめ
10分
つくり方
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1
わかめは塩を洗い流し、水でもどしてひと口大に切る。
梅干し種を取り、果肉をつぶす。 -
2
ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜる。
水気をしぼった(1)のわかめ、ごまを加えて混ぜる。
「梅わかめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く