当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
こどもの日
母の日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
梅わかめ
塩蔵わかめ(塩抜き)や梅干しを使った人気の副菜レシピです。
10
分
塩蔵わかめ(塩抜き)や梅干しを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#わかめ
#副菜もう一品
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
塩蔵わかめ(塩抜き)
50g
梅干し
2個
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々