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梅わかめ レシピ

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梅わかめ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

塩蔵わかめ(塩抜き) 50g
梅干し 2個
しょうゆ 小さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
いりごま 小さじ1

梅わかめの作り方

(1)わかめは塩を洗い流し、水でもどしてひと口大に切る。梅干し種を取り、果肉をつぶす。

(2)ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜる。水気をしぼった(1)のわかめ、ごまを加えて混ぜる。

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梅わかめ レシピ
梅わかめ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
塩蔵わかめ(塩抜き) 50g
梅干し 2個
しょうゆ 小さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
いりごま 小さじ1

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梅わかめの作り方
  1. (1)わかめは塩を洗い流し、水でもどしてひと口大に切る。梅干し種を取り、果肉をつぶす。
  2. (2)ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜる。水気をしぼった(1)のわかめ、ごまを加えて混ぜる。
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梅わかめ へのコメント

口寂しい時のおつまみに最適ですね。冷蔵庫に常備します!!

チェズさん

グッド!

2

味が想像できていいですね。美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

いただいたワカメが沢山あるので、今日の一品に決定。ごまの変わりにおかかでもいけそう。

うめばちそうさん

グッド!

3

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