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鶏だし・うま塩鍋 レシピ

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風味豊かな鶏だしと塩のうま味で抜群においしいお鍋のできあがり♪

鶏だし・うま塩鍋
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

鶏もも肉 240g
鶏ひき肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(5g)
白菜 1/4株(500g)
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/3本(50g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

鶏だし・うま塩鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。

(2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。

(4)煮立ったら、(1)の鶏肉・鶏だんご、(2)の白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。

*鶏だんごに隠し味として「ほんだし」を少々加えるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

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鶏だし・うま塩鍋
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 240g
鶏ひき肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(5g)
白菜 1/4株(500g)
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/3本(50g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

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鶏だし・うま塩鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  2. (2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. (3)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. (4)煮立ったら、(1)の鶏肉・鶏だんご、(2)の白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  5. *鶏だんごに隠し味として「ほんだし」を少々加えるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
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鶏だし・うま塩鍋 へのコメント

一人用のナベはむずかしいのですが鍋キュウブがあると便利ですね

takaponcyannさん

グッド!

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鶏だしにはまってます♪ すごく美味しい!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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鶏肉と鶏挽き肉の団子ですが、友だちが来るので今度団子ばかりで作ってみたいと思います。

あさかひろしさん

グッド!

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