ほたてとえびのカクテルサラダの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 543 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたてとえびのカクテルサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背開きにして、背ワタを取り、サッとゆでる。
 帆立は1.5cm角に切る。きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、
 玉ねぎは水にさらして水気をきる。
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                                    2Aを混ぜ合わせる。
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                                    3ボウルに(1)の帆立・きゅうり・パプリカ・玉ねぎを入れ、
 (2)を大さじ1加えてあえる。
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                                    4グラスに盛り、(1)のえびを飾り、好みでディルを散らし、残りの(2)を添える。
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                                    *えびは切らずに丸ごと、グラスのフチにかけて盛りつけましょう。
                            「ほたてとえびのカクテルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのチーズガレット
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ(40g)
- 薄力粉
- 大さじ1(9g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
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                                    4器に盛り、好みでパセリをふる。
                            「にんじんのチーズガレット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
                            「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                