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ほたてとえびのカクテルサラダ レシピ

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ほたてとえびのカクテルサラダ
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほたてとえびのカクテルサラダの作り方

(1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背開きにして、背ワタを取り、サッとゆでる。帆立は1.5cm角に切る。きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、玉ねぎは水にさらして水気をきる。

(2)Aを混ぜ合わせる。

(3)ボウルに(1)の帆立・きゅうり・パプリカ・玉ねぎを入れ、(2)を大さじ1加えてあえる。

(4)グラスに盛り、(1)のえびを飾り、好みでディルを散らし、残りの(2)を添える。

*えびは切らずに丸ごと、グラスのフチにかけて盛りつけましょう。

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ほたてとえびのカクテルサラダ レシピ
ほたてとえびのカクテルサラダ
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱(刺身) 100g
えび 4尾
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
玉ねぎ 1/8個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/4カップ
乳酸菌飲料(希釈用) 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
ディル・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ほたてとえびのカクテルサラダの作り方
  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背開きにして、背ワタを取り、サッとゆでる。帆立は1.5cm角に切る。きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、玉ねぎは水にさらして水気をきる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせる。
  3. (3)ボウルに(1)の帆立・きゅうり・パプリカ・玉ねぎを入れ、(2)を大さじ1加えてあえる。
  4. (4)グラスに盛り、(1)のえびを飾り、好みでディルを散らし、残りの(2)を添える。
  5. *えびは切らずに丸ごと、グラスのフチにかけて盛りつけましょう。
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ほたてとえびのカクテルサラダ へのコメント

おしゃれで美味しそうですね。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

淡白な食材なのにすっごくおいしくなりました。

くのーるさん

グッド!

2

なんとカラフルで美味しそう、リッチな気分になりそう。

あんみつ姫さん

グッド!

3

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