焼き鳥冷やしだし茶漬けの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 655 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼き鳥冷やしだし茶漬け
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
器にご飯をよそい、焼き鳥を串から抜いてのせ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。 - 
                                    
2
氷水を注ぎ、好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。 
                            「焼き鳥冷やしだし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー372kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味アップ!牛しゃぶサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛ももしゃぶしゃぶ用肉
 - 120g
 - 水
 - 1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - グリーンリーフ
 - 3枚
 - レタス
 - 2枚
 - 新玉ねぎ
 - 40g
 - 赤ピーマン
 - 1/8個
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 水
 - 小さじ1
 - 練りわさび
 - 小さじ1/4
 - レモン汁
 - 1/6個分
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま味アップ!牛しゃぶサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きんぴら大根
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
(1)の油揚げを加える。 - 
                                    
3
Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。 - 
                                    
4
皿に盛り、七味唐がらしをふる。 
                            「きんぴら大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く