かんたんロールキャベツの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 684 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 25.9 g
-
・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんたんロールキャベツ
10分
材料(3人分)
- チルドハンバーグ
- 2個(270g)
- キャベツ
- 6枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かんたんロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
-
1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのチーズ茶碗蒸し
30分
つくり方
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1
かぼちゃは種を取り、1cm角に切る。チーズは5mm角に切る。 -
2
鍋にAを煮立て、かぼちゃを加えて4~5分煮る。
かぼちゃがやわらかくなったら火からおろし、人肌くらいに冷ます。 -
3
ボウルに溶き卵を入れ、(2)のスープを加えて混ぜる。 -
4
器に(1)のチーズ、(2)のかぼちゃを入れて(3)を注ぎ、ふきんを敷いた
フライパンに並べ、器の高さの半分くらいまで湯を注ぐ。 -
5
(4)にふきんで包んだフタをのせ、弱火で約15分蒸す。
「かぼちゃのチーズ茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く