料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃのチーズ茶碗蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃのチーズ茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのチーズ茶碗蒸しの作り方

(1)かぼちゃは種を取り、1cm角に切る。チーズは5mm角に切る。

(2)鍋にAを煮立て、かぼちゃを加えて4~5分煮る。かぼちゃがやわらかくなったら火からおろし、人肌くらいに冷ます。

(3)ボウルに溶き卵を入れ、(2)のスープを加えて混ぜる。

(4)器に(1)のチーズ、(2)のかぼちゃを入れて(3)を注ぎ、ふきんを敷いたフライパンに並べ、器の高さの半分くらいまで湯を注ぐ。

(5)(4)にふきんで包んだフタをのせ、弱火で約15分蒸す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのチーズ茶碗蒸し レシピ
かぼちゃのチーズ茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 50g
プロセスチーズ 20g
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/4個
125ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
月桂樹の葉 1枚
溶き卵 1/2個分

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのチーズ茶碗蒸しの作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、1cm角に切る。チーズは5mm角に切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、かぼちゃを加えて4~5分煮る。かぼちゃがやわらかくなったら火からおろし、人肌くらいに冷ます。
  3. (3)ボウルに溶き卵を入れ、(2)のスープを加えて混ぜる。
  4. (4)器に(1)のチーズ、(2)のかぼちゃを入れて(3)を注ぎ、ふきんを敷いたフライパンに並べ、器の高さの半分くらいまで湯を注ぐ。
  5. (5)(4)にふきんで包んだフタをのせ、弱火で約15分蒸す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのチーズ茶碗蒸し へのコメント

作りました!子どもは美味しいとおかわりした子と、味が好みではないと食べなかった子がおります。私は少しローリエがキツいのかな?と思いました。次回はローリエ無しでリベンジしてみます♬口当たりがよくおいしかったです。

さゆゆさん

グッド!

0

茶碗蒸しは、温かいまま出せる計算が立つので、マスターしたいです。

クマさん49さん

グッド!

0

かぼちゃ入りの茶わん蒸し、初めて~!作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。