かんたんロールキャベツの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 662 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 36.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 272 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かんたんロールキャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- チルドハンバーグ
 - 2個(270g)
 - キャベツ
 - 6枚
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - トマトジュース(無塩)
 - 1カップ
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かんたんロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エビグラタン
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- マカロニ
 - 50g
 - むきえび(小)
 - 75g
 - ブロッコリー
 - 1/4個
 - 玉ねぎ・大
 - 1/4個
 - マッシュルーム缶・スライス
 - 1/2缶
 - バター
 - 15g
 - 牛乳
 - 1・1/4カップ
 - 「Rumic」ホワイトクリームソース
 - 1袋
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ピザ用チーズ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、マカロニ、(1)のブロッコリーを、それぞれゆでる。 - 
                                    
3
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
マッシュルーム、えびを加え、軽く炒める。 - 
                                    
4
Aを加え、全体がなじむように混ぜ、ひと煮立ちさせる。
(2)のマカロニを加え、混ぜながら再び弱火でしばらく煮、塩で味を調える。 - 
                                    
5
グラタン皿または耐熱容器に、(4)を等分に盛り、(2)のブロッコリー、チーズを
それぞれ等分にのせる。オーブンまたはオーブントースターでを焼き色がつくまで焼く。 
                            「エビグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質21.8 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもといんげんのサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、
ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。 - 
                                    
2
さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。
冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。 - 
                                    
3
(1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。 
                            「じゃがいもといんげんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く