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エビグラタン レシピ

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エビグラタン
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エビグラタンの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、マカロニ、(1)のブロッコリーを、それぞれゆでる。

(3)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、マッシュルーム、えびを加え、軽く炒める。

(4)Aを加え、全体がなじむように混ぜ、ひと煮立ちさせる。(2)のマカロニを加え、混ぜながら再び弱火でしばらく煮、塩で味を調える。

(5)グラタン皿または耐熱容器に、(4)を等分に盛り、(2)のブロッコリー、チーズをそれぞれ等分にのせる。オーブンまたはオーブントースターでを焼き色がつくまで焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
エビグラタン レシピ
エビグラタン
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
マカロニ 50g
むきえび(小) 75g
ブロッコリー 1/4個
玉ねぎ・大 1/4個
マッシュルーム缶・スライス 1/2缶
バター 15g
牛乳 1・1/4カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ピザ用チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

エビグラタンの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、マカロニ、(1)のブロッコリーを、それぞれゆでる。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、マッシュルーム、えびを加え、軽く炒める。
  4. (4)Aを加え、全体がなじむように混ぜ、ひと煮立ちさせる。(2)のマカロニを加え、混ぜながら再び弱火でしばらく煮、塩で味を調える。
  5. (5)グラタン皿または耐熱容器に、(4)を等分に盛り、(2)のブロッコリー、チーズをそれぞれ等分にのせる。オーブンまたはオーブントースターでを焼き色がつくまで焼く。
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エビグラタン へのコメント

ココット型で作るとおしゃれで可愛いですね!いつもたくさん食べたくって大きめのグラタン皿で作っちゃうのでこんな風に可愛く仕上げたいです。

くのーるさん

グッド!

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