豚バラ大根の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 484 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ大根
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 1/3本(300g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    4再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
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                                    5皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
                            「豚バラ大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
                            「ごぼうのあごだしマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、「ほんだし」をふる。
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                                    2分量の水を注いで焼鳥をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    *焼鳥缶(たれ)は、焼鳥缶(塩)・ツナ油漬缶(油をきる)などでも代用できます。
                            「お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                