お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~
焼き鳥缶やホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。
材料(1人分)
- 野菜サラダ(市販品)
- 1個
- 焼き鳥缶・たれ
- 1缶
- 「ほんだし」8gスティック
- 1/2本
- 水
- 1/2カップ
- ホールコーン缶・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、「ほんだし」をふる。 -
2
分量の水を注いで焼鳥をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
*焼鳥缶(たれ)は、焼鳥缶(塩)・ツナ油漬缶(油をきる)などでも代用できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー200 kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※100 g