料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラ大根 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

10分で大根に味がしみ込みます☆ご飯がススム一品です♪

豚バラ大根
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

豚バラ大根の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。

(3)フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。

(5)皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

1180

コメント

134件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 972件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚バラ大根 レシピ
豚バラ大根
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 1/3本(300g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豚バラ大根の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
  5. (5)皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

1180

コメント

134件のコメントがあります。

コメントする
豚バラ大根 へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

ご飯もすすみそうですが、お酒のあてにもよさそうですね

かえで99さん

グッド!

3

豚と大根組み合わせ最高ですね。
大好きです。

おともさんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。