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豚バラ大根の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ大根

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本(300g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
  5. 5

    皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。

「豚バラ大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
小ねぎの小口切り
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。

「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの豆腐あえ

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
絹ごし豆腐
1/2丁
すり白ごま
大さじ2
砂糖
小さじ2・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜてペースト状にする。
  3. 3

    (1)のかぼちゃ、(2)のあえ衣をサックリあえ、器に盛る。

「かぼちゃの豆腐あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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